Recetas » Asado-Pechito
Porotos blancos con pechito y chorizo (España)
Ingredientes: Para 4 personas
600 grs. de Porotos blancos.
500 grs de pechito de cerdo
1 chorizo de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 huevo duro.
1 cuch. de pimentón picante.
Una pizca de tomillo.
Aceite de oliva.
Agua y sal
600 grs. de Porotos blancos.
500 grs de pechito de cerdo
1 chorizo de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 huevo duro.
1 cuch. de pimentón picante.
Una pizca de tomillo.
Aceite de oliva.
Agua y sal
Procedimiento: Pon los porotos a remojo en la víspera. A la hora de prepararlas, escúrrelas, ponlas en una olla y cúbrelas con agua fría. Agrega el pechito de cerdo cortado en costillas. Añade el chorizo, pon a punto de sal y deja cocinar, a fuego lento, durante una hora o hora y media.
Si lo haces en olla a presión, tardará entre 15-20 minutos. Cuando esté todo bien cocido, espolvorea con tomillo.
Aparte, en una sartén con aceite, prepara un refrito con la cebolla y el ajo bien picaditos. Retira del fuego, incorpora el pimentón y rehoga. Agrega el huevo picado y revuelve.
Echa este refrito sobre el cocido y mezcla bien. Listo para servir.
Si lo haces en olla a presión, tardará entre 15-20 minutos. Cuando esté todo bien cocido, espolvorea con tomillo.
Aparte, en una sartén con aceite, prepara un refrito con la cebolla y el ajo bien picaditos. Retira del fuego, incorpora el pimentón y rehoga. Agrega el huevo picado y revuelve.
Echa este refrito sobre el cocido y mezcla bien. Listo para servir.