Recetas » Jamón
Bola de lomo con colchón de puerro y cebolla
Ingredientes: 1 kg. de Bola de Lomo de cerdo (Corte del Jamón); 2 cucharas de aceite; 1 Cebolla; 1 Puerro; 1 cucharada de pimentón; 1 vaso de coñac; 2 zanahorias; sal y pimienta a gusto.
Procedimiento: En una sartén colocar 1 cucharada de aceite y sellar la bola de lomo de cerdo por todas las caras previamente sal pimentada. Sacarla y dejar reposar. Agregar el resto del aceite y blanquear la cebolla y el puerro, ambos cortados bien finos. Colocar la bola de lomo nuevamente y agregar el vaso de coñac, dejar cocinar a fuego suave por 30 minutos dando vuelta la pieza, hasta que se concentre el líquido. Agregar la cucharada de pimentón, tapar y dejar 5 minutos más. Servir bien caliente acompañado de zanahorias al vapor.