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Carbonada en zapallo
Ingredientes: 1 zapallo de 5 kilos, 3 choclos, 1 cebolla, 2 tomates, 2 kilo de carne desgrasada, 1 cda de azúcar, 2 taza de arroz crudo, 2 ajies, 1 vaso de vino blanco, 1 pocillo de aceite girasol alto oléico, 2 vaso de leche descremada.
Procedimiento: Cortar el zapallo de modo que quede como un recipiente con tapa. Extraer las semillas. Untar el hueco que queda con aceite, espolvorear con azúcar y rociar con leche.
Tapar el zapallo con su propio casquete y cocinar a horno moderado durante una hora y media.
Mientras tanto cortar los cloclos y dorar el arroz en dos cucharadas de aceite y reservar todo.
En otra cacerola, aparte, dorar en el aceite restante la cebolla y los ajíes finamente picados y agregar la carne, cortada en cubitos. Apenas haya tomado color incorporar los tomates pelados, sin semillas y cortados, y el vino blanco. Agregar la sal, pimienta y el azúcar. Tapar y dejar cocer 20 minutos.
Pasados los 20 minutos agregar el arroz dorado y dejar 5 minutos más. Incorporar los choclos y colocar la carbonada dentro del zapallo asado. Dejar el zapallo relleno en el horno 15 minutos más. Servir con cucharón de madera, tratando de incluir en las jugosas porciones trozos de zapallo asado.
Tapar el zapallo con su propio casquete y cocinar a horno moderado durante una hora y media.
Mientras tanto cortar los cloclos y dorar el arroz en dos cucharadas de aceite y reservar todo.
En otra cacerola, aparte, dorar en el aceite restante la cebolla y los ajíes finamente picados y agregar la carne, cortada en cubitos. Apenas haya tomado color incorporar los tomates pelados, sin semillas y cortados, y el vino blanco. Agregar la sal, pimienta y el azúcar. Tapar y dejar cocer 20 minutos.
Pasados los 20 minutos agregar el arroz dorado y dejar 5 minutos más. Incorporar los choclos y colocar la carbonada dentro del zapallo asado. Dejar el zapallo relleno en el horno 15 minutos más. Servir con cucharón de madera, tratando de incluir en las jugosas porciones trozos de zapallo asado.