Recetas » Jamón
Pernil de cerdo al horno
Ingredientes: 1 Pernil de cerdo (aprox 10 kg), Salsa de soja 1/2 taza, Miel 1/2 taza, Fécula 1 cda, Pimienta c/n.
Procedimiento: A una pata de cerdo sacarle el cuero entero y conservarlo. Realizar cortes superficiales en rombos, sobre ambos lados. Espolvorear con pimienta y untar con la salsa de soja mezclada con la miel. Tapar nuevamente con el cuero. Cocinar durante 50 minutos por cada kg: primero a fuego fuerte, luego de 20 minutos bajar a moderado. Aproximadamente 40 minutos antes de sacarlo, retirar el cuero. Usar una asadera con rejilla metálica para poder juntar el fondo de cocción.
Salsa: Colocar el fondo de cocción, en una cacerola a fuego suave. Incorporar la fécula previamente humedecida en un poco de agua. Revolver hasta que espese. Colar por un chino.
Es ideal para disfrutar con variedad de panes, vegetales y salsas saladas o agridulces.
Salsa: Colocar el fondo de cocción, en una cacerola a fuego suave. Incorporar la fécula previamente humedecida en un poco de agua. Revolver hasta que espese. Colar por un chino.
Es ideal para disfrutar con variedad de panes, vegetales y salsas saladas o agridulces.