Recetas » Paleta
Blanquette de cerdo
Ingredientes: Paleta 1 Kg, Aceite de oliva 20 cc, Cebolla pequeña 1, Zanahoria 1/2 unidad, Tomillo 1 brizna, Laurell 1/2 hoja, Ajo 1 diente, Caldo de verdura c/n, Sal y pimienta a gusto, Almidón de maíz c/n, Crema de leche 0% grasa 100 gr, Guarnición, Cebollas chicas 100 grs, Arvejas 50 gr, Chauchas fasolinas 100 gr, Espárragos 1/2 atado, Puerros bb 100 grs, Zanahorias bb 100 grs
Azúcar 1 pizca, Sal y pimienta a gusto
Azúcar 1 pizca, Sal y pimienta a gusto
Procedimiento: Cortar la paleta en cubos grandes y sellarla en aceite de oliva. Retirar. Cortar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas en el aceite. Agregar la carne, las hierbas y el ajo aplastado, cubrir con el caldo de verduras y llevar a ebullición. Espumar y cocinar durante 45 minutos a 1 hora.
Filtrar el líquido de cocción y reservar la carne. Ligar el líquido de cocción con el almidón hidratado en agua fría y agregar la crema 0% de grasa. Cocinar al vapor las cebollas y las zanahorias, luego incorporar el resto de los vegetales. Cuando todos los vegetales estén a punto, retirar y condimentar con azúcar, sal y pimienta. Servir en un plato hondo junto con la carne y la salsa.
Filtrar el líquido de cocción y reservar la carne. Ligar el líquido de cocción con el almidón hidratado en agua fría y agregar la crema 0% de grasa. Cocinar al vapor las cebollas y las zanahorias, luego incorporar el resto de los vegetales. Cuando todos los vegetales estén a punto, retirar y condimentar con azúcar, sal y pimienta. Servir en un plato hondo junto con la carne y la salsa.