Recetas » Paleta
Estofado de cerdo con champiñones
Ingredientes: Paleta 1Kg, Aceite de oliva 20 cc, Cebolla 1, Morrón rojo 1/2, Morrón verde 1/2, Morrón amarillo 1/2, Extracto de tomate 1 cda, Tomates 4, Vino blanco 50 cc, Ajo 1 diente, Tomillo 1 brizna, Laurel 1/2 hoja, Champiñones 200 gr, Papas grandes 1, Batata grande 1, Caldo de verduras 2 tazas, Ciboulette c/n.
Procedimiento: Cortar la paleta en cubos grandes y sellar en aceite. Retirar y reservar. En el mismo recipiente de cocción, saltear la cebolla y los morrones cortados en bastones. Agregar el extracto de tomate y cocinar por espacio de dos minutos, luego incluir el tomate cubeteado sin semillas. Incorporar el vino blanco y la carne sellada, los champiñones cortados en cuartos. Humedecer con el caldo de verduras y agregar el tomillo, el laurel, el ajo y salpimentar. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. A la mitad de cocción agregar las papas, las batatas cortadas en cubos chicos y cocinar hasta que estén tiernas.
Servir en plato hondo. Decorar perfumando con el ciboulette.
Servir en plato hondo. Decorar perfumando con el ciboulette.