Recetas » Solomillo
Lomo de cerdo con salsa de cerveza
Ingredientes: 800 grs. de lomo deshuesado; 50 grs. de ciruela; 50 grs. de castañas en almíbar escurridas; 60 grs. de puerro hervido; 1 cucharada de aceite; sal pimienta. Salsa: 50 grs. de azúcar negra; 300 cc. de cerveza; 200 cc de agua; 20 cc de limón.
Procedimiento: Salpimentar el lomo de cerdo, abierto para rellenar. Colocar en el centro las ciruelas, castañas y el puerro. Enrollar y atar, primero en el sentido longitudinal y luego transversal. Sellarlo, dorándolo rápidamente en aceite. Colocarlo en una asadera con un poco de aceite y cocinarlo a en horno bajo durante 50 a 60 minutos. Retirarlo, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos. Quitar el hilo y cortarlo en rodajas. Salsa: Mezclar fuera del fuego, el azúcar y la cerveza, llevar a un fuego fuerte y revolver solo hasta que se disuelva el azúcar. Incorporar el agua y bajar el fuego. Cocinar durante 20 minutos. Retirar, colar y agregar el jugo del limón. Presentar las rodajas de lomo bañadas en la salsa.